Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.
Ингредиенты для приготовления творожных розочек:
Рецепт приготовления творожных розочек:
Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.
Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.
Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.
Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.
Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.
На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.
Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.
Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.
Разрезать по центру острым ножом.
Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.
Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Интересные статьи
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники». Сладкая выпечка из теста на основе творога - одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье "Треугольники" или
Чтобы изготовить розочки для торта крем должен быть не обычным, а очень густым. Крем для розочек на торт обычно готовится из масла или из сливок. Мы расскажем рецепт из масла. Для этого потребуется: - 1 стакан сахара - 200г несол. сливочного масла - 0,5 стакана молока - 0,5 пакет. порошка
15 Янв 2014, Автор: Slavjana Многие считают, что печенье нельзя испечь печенье без добавления масла. Но это ошибочное мнение, печенье без масла можно испечь, при этом вы сделаете его низкокалорийным и даже постным, что даст возможность употреблять его во время диеты или поста. Такое печенье без
Вкусное, хрустящее, нежное и тающее во рту творожное печенье «Гусиные лапки» - это вкус детства! Особенно оно лакомое на завтрак или полдник с чашкой теплого молока. Ну и, конечно, данная выпечка очень полезная, т.к. в составе находится источник кальция и белка - полезный творог. Такой десерт с
Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.
Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.
Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.
Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.
Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.
Печенье в виде розочек
Хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления печенья, вызывающего каждый раз восторг у собравшихся гостей.
Для приготовления печенья в виде розочек вам потребуется:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
Ванильный сахар (пакетик).
Пошаговый процесс приготовления печенья в виде розочек:
Все перемешайте до образования массы как на фото 2.
Для приготовления одной розочки наливайте по 5-6 кружков на противень при помощи столовой ложки ложкой. Выпекайте буквально 2-3 минуты при температуре 180 гр.
Определяйте степень готовности по исчезновения жидкого блеска и появлению матовой поверхности (как при готовке оладий). Вынимайте и сразу лепите пока тесто горячее и пластичное. Чтобы не обжечься используйте салфетку.
Собирайте как розу из мастики. Также можно крепить лепестки на сладкую палочку и составлять из готовых роз маленькие букетики, которыми можно наполнить стаканчики.
Для остывания поместите в маленькую чашку или рюмочку.
Совет - используйте силиконовый коврик для выпечки, можете окрашивать тесто гелевыми красителями. Если оладушки (будущие лепесточки розы) выпекать более тоненькими, что позволит по краешкам делать защипы (как бывает на розах), а в тесто чуть добавить пищевого красителя (не переборщив), то розы получатся ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ! Такими, что издали и не отличить от настоящих!!! А если их еще выложить на широкое блюдо для торта и м/д ними положить листья вечнозеленого кустарника (магония), которые очень напоминают листву (не лепестки) розы... то эффект будет потрясающим!!! Приятного аппетита!
Приготовление:
Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку.
Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя.
Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".
Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.
Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.
Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).