Рисовый суп в мультиварке рецепт. Овощной суп с рисом в мультиварке Суп с рисом в мультиварке редмонд

25.12.2023

Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм нежирного мяса (говядина, курица, индейка);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 100 грамм риса;
  • 50 грамм сливочного масла;

Продукты:

  • Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени)
  • Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода 2 литра.

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и . Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед. Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или , то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото:

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.

Приятного аппетита!

Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!

Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами

Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.

Как приготовить:


Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.

Как приготовить с овощами

К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

Как приготовить:

  1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
  3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
  5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
  6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
  7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
  8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
  9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
  10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
  11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
  13. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
  14. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
  15. Приправьте суп специями и закройте крышку.
  16. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
  17. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.

Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис

С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!

Как приготовить:

  1. Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
  2. Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
  3. Луку снимите шелуху, срежьте корни.
  4. Головку порубите на мелкие кубики.
  5. Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
  6. Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
  7. Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
  8. Включите режим жарки в мультиварке.
  9. Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
  10. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
  11. После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
  12. Далее всыпьте рис и введите картофель.
  13. Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
  14. Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.

Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.

Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд

Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
  3. Морковь почистите, вымойте и натрите.
  4. Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  6. В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
  7. Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
  8. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
  9. После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  10. Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
  11. Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
  13. Влажными руками сформируйте шарики.
  14. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  15. Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
  16. Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
  17. Зеленый лук ополосните и покрошите.
  18. Присыпьте им готовый суп перед подачей.

Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.

Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке

Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Свинину вымойте и почистите от жира.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
  5. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  6. Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
  7. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
  8. В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
  9. Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
  10. Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.

Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.

Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте его приготовления от наших поваров!

А подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.

Вариант блюда с рыбными консервами

У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  2. Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
  3. В мультиварку налейте масло и прокалите его.
  4. Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
  5. Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  6. Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
  9. Туда же специи и воду.
  10. Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.

Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.

Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.

У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.

Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.

Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.

Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа - куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.

Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
  4. Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
  5. Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.

Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.