Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.
Продукты:
Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и . Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед. Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или , то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.
1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.
Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.
2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.
3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.
4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.
5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.
6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.
7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.
7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.
8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.
Приятного аппетита!
Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!
Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами
Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.
Как приготовить:
Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.
К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!
Как приготовить:
Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.
С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!
Как приготовить:
Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.
Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!
Как приготовить:
Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.
Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!
Как приготовить:
Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.
Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте его приготовления от наших поваров!
А подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.
У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.
Как приготовить:
Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.
Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.
У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.
Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.
Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!
Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.
Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.
Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.
Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.
Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.
Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.
Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.
Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа - куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.
Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.
Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.