Бульон из креветок. Суп из креветок - пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром. Подготовка бульон из креветок

30.12.2023

Креветки являются настоящим морским деликатесом. Гурманы всего мира ценят представителей ракообразных за их вкус, а врачи - за пользу для человеческого организма. В основном креветки продаются в варено-замороженном виде, поэтому обычно они не требуют долгой тепловой обработкой. С ними любое блюдо станет вкусным и привлекательным, даже незамысловатый суп из креветок, приготовить который можно разными способами.

Общие принципы

Бульон из креветок можно варить с добавлением разных ингредиентов, но чаще всего деликатесных морских обитателей сочетают со сливками и сыром. Часто в первые блюда дополнительно добавляют грибы, белое сухое вино, овощи, свежую зелень и разные пряности. Встречаются варианты первых блюд, где креветки прекрасно гармонируют со вкусом любых цитрусовых.

На каком бы из рецептов ни остановился выбор, нужно помнить, что креветки - это нежный продукт, который не терпит длительной тепловой обработки. В среднем достаточно трех-пяти минут, чтобы морепродукт уже был готов. Если же их передержать в кипятке, то они потеряют свою сочность и по вкусу станут напоминают резину. Именно из-за этого креветки обычно добавляют только под конец варки .

Креветки подойдут тем, кто следит за своей фигурой, ведь они обладают низкой калорийностью. За счет присутствия белка в большом количестве питательность морепродукта неоценима. На 100 г приходится около 98 калорий. Но если готовить ракообразных под соусами или в панировке, их калорийность может возрасти в три раза.

Этот морепродукт не зря называют кладезем минералов, витаминов и аминокислот. В нем присутствуют йод , белок, жирорастворимые витамины, натрий, кальций, фолиевая кислота. Регулярное употребление креветок в пищу помогает бороться с заболеваниями почек, щитовидной железы, иммунной, сердечно-сосудистой системы. Они хорошо сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей, повышают иммунитет и снижают проявления аллергических реакций.

Нет ничего удивительного в том, что этот ценный продукт все чаще начинают употреблять не только в отварном виде, но и в сочетании с другими продуктами.

Подготовка продуктов

При выборе креветок нужно учитывать некоторые нюансы. Если покупается свежемороженый продукт, то хвостик у ракообразных должен быть загнут, при этом цвет головы будет варьироваться от зеленого до светлых оттенков, но никак не черного. На креветках не должно быть большого количества льда.

Обращают внимание и на панцирь. Если он сухой, это явный признак того, что морепродукт старый, и вкус у него будет соответствующий. В идеале у качественного продукта панцирь слегка влажный, без белых пятен.

Неочищенные свежемороженые экземпляры требуется перед приготовлением правильно разморозить: на отдельной полке в холодильнике, лучше их там оставить на всю ночь. Потом их избавляют от панциря, головы и внутренних пленок. Отваривают в течение пяти минут.

Если брать варено-замороженную продукцию, она уже продается очищенной и готовой к употреблению. Достаточно только закинуть морепродукт в кипяток и выловить через две-три минуты.

Классический рецепт сырного супа

Нельзя обойти стороной суп-пюре из креветок, если в меню часто фигурируют нежные и легкие супы-пюре. Такое блюдо нужно попробовать обязательно, относится оно к восточной экзотической кухне. Но это не меняет того факта, что креветочный крем-суп очень легко приготовить самостоятельно. Его готовят исключительно на курином бульоне, который отваривают заранее. Курочку потом можно задействовать в приготовлении любого другого блюда. Для супа потребуется:

Очень просто приготовить крем-суп из креветок . Рецепт не вызывает никаких трудностей даже у новичков. Сначала очищают картошку, режут кубиками и отваривают в курином бульоне. Очищенные креветки размораживают, откидывают на дуршлаг и прожаривают на раскаленном масле около двух минут. Перчат и солят их по вкусу.

Отварную картошку разминают прямо в бульоне до состояния кашицы. Плавленый сыр трут или измельчают острым ножом и отправляют в бульон. Следом засыпают измельченный чеснок. Содержимое кастрюли доводят до кипения, за минуту до конца варки добавляют жареные креветки.

Перед подачей такой обычно украшают тертым сыром и веточками свежей зелени. Сам по себе сырный сыр очень вкусный, а жареные креветки добавляют ему сытости и приятного аромата.

Овощной вариант с креветками

Это первое блюдо сохраняет в себе массу полезного, например, легкоусвояемые белки, которые присутствуют в морепродуктах. Да и сами овощи очень полезны для человеческого организма, при этом они идеально подчеркнут вкус блюда и ракообразных. Но креветки лучше взять свежемороженые. Если такой возможности нет, то можно использовать варено-замороженную продукцию. Для приготовления потребуется:

Сначала очищают креветки, отваривают в подсоленной воде пару минут. Вытаскивают из воды и откладывают пока в сторонку. В креветочный бульон засыпают рис и варят его семь минут. Лук с морковкой очищают, морковь режут ломтиками, лук - полукольцами, по отдельности обжаривают на масле.

С помидоров снимают кожицу и режут вместе с болгарским перцем, после чего отправляют к рису. Засыпают и стручковую фасоль, варят пять минут, потом выкладывают обжарку и специи по вкусу.

Отварные креветки обжаривают на сливочном масле одну-две минуты с добавлением паприки и соли. Далее их выкладывают в суп вместе с маслинами, томят одну минуту и снимают с плиты. Измельченную петрушку добавляют отдельно в каждую порцию горячего супа.

Сливочно-грибной вариант

Этот изысканный и полезный суп покорит всех своей нежностью. К такому рецепту захочется прибегать снова и снова. При этом готовить его совсем несложно, надо лишь подготовить необходимые ингредиенты:

Сначала размораживают креветки и прожаривают на растопленном сливочном масле. Отдельно жарят измельченные шампиньоны до мягкости. Грибы смешивают с ракообразными, вливают бульон с вином, добавляют сельдерей со специями и варят десять минут на тихом огне.

Сельдерей после этого вытаскивают из бульона, а все оставшееся содержимое измельчают блендером. Суп разбавляют жирными сливками. Каждую порцию отдельно украшают взбитыми сливками. Подают в горячем виде.

Удачные сочетания

Креветочный суп при желании можно дополнять разными ингредиентами. Например, удачным считается сочетание морепродукта с фасолью. Такой суп рекомендуется готовить для детей от пяти лет. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • 250 г креветок;
  • по 200 г белой фасоли, пастернака, корня сельдерея;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • оливковое масло, чеснок, соль - по вкусу.

Фасоль отваривают заранее, но разрешается использовать консервированную. Очищенный чеснок и лук измельчают удобным способом. Пастернак и сельдерей режут мелкой соломкой. Овощи обжаривают пару минут на оливковом масле.

Креветки очищают от панцирей, кладут в кипящую воду. Картошку очищают и режут кубиками. Из получившегося бульона вытаскивают креветки и туда отправляют картошку с обжаренными овощами, варят пятнадцать минут и добавляют фасоль, вливают жирные сливки. Солят по вкусу.

Суп измельчают блендером и в него добавляются цельные креветки или порезанные на кусочки. Можно перед подачей украсить веточками зелени.

Не менее удачным можно назвать вариант первого блюда с болгарским перцем. Готовится оно в средиземноморском стиле. Характерная черта - это процесс приготовления, компоненты измельчают посредством протирания. Такая особенность существенно упрощает процесс готовки изысканного супа. Из ингредиентов требуется:

  • 500 г перца;
  • 500 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 30 г имбиря;
  • кусок пармезана;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • куриный бульон, сливочное и оливковое масло, тимьян, черри, чабрец, базилик - по вкусу.

Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут кубиками. Имбирь очищают и режут соломкой, чеснок - половинками. В сковородку вливают смесь сливочного и оливкового масла, выкладывают перец с имбирем. Солят и перчат по вкусу.

Отдельно прогревают небольшое количество куриного бульона со сливками. Эту смесь отправляют к перцу, когда он слегка пожелтеет, томят еще десять минут.

Сыр натирают на терке. Тарелку застилают кулинарным пергаментом, а сверху выкладывают дорожку из сыра, ставят в микроволновую печь на полминуты и остужают. Получаются сырные чипсы, без которых этот рецепт никак не обойдется. Из помидоров черри готовят вяленый продукт. Для этого их выкладывают на пергамент, добавляют чеснок, оливковое масло и несколько веточек чабреца. Потом помещают в прогретую до 70 градусов духовку на час. Получившиеся помидоры разрезают пополам.

Креветки лучше взять уже готовые маринованные или же замариновать их самостоятельно в смеси оливкового масла, розмарина, чабреца и соли с перцем. Маринованные креветки выкладывают в сковородку, добавляют чеснок и жарят до золотистого оттенка. Подготовленные овощи пропускают через блендер. Густой суп разливают по порционным тарелкам, сверху кладут креветки, черри и сырные чипсы. В таком виде и подают к столу.

С дыней и грушей

Если душа требует чего-то совсем необычного, можно приготовить оригинальный вариант креветочного супа. Он подается охлажденным и больше считается летним блюдом. Для его приготовления требуется:

Сначала для креветок готовят маринад. Измельчают кинзу, отправляют к очищенным креветкам, заливают маслом с перцем и солью. Потом накрывают емкость пищевой пленкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре.

Дыню очищают от кожуры и семечек, режут кубиками, из мякоти делают однородное пюре. Достаточно спелые груши очищают, режут кубиками. Корень имбиря очищают, трут на терке. Из лайма выжимают сок, а цедру натирают.

Дыню с грушами, соком, цедрой, имбирем и кинзой уже перетирают вместе блендером и убирают в холодильник. Маринованные креветки надевают на шпажки и прожаривают на раскаленном масле. Охлажденный суп-пюре разливают по порционным пиалам, выкладывают сверху креветки и подают к столу.

Каждая хозяйка должна знать общие советы, которые помогут приготовить по-настоящему кулинарный шедевр. Стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Креветочный суп - это удачное решение для тех, чье повседневное меню не обходится без полезных морепродуктов. Даже тем, кто не особенно любит ракообразных, стоит включать в свое меню супы с этими ингредиентами. Разнообразие кулинарных рецептов поможет приготовить такое блюдо, которое точно понравится и уже одним ароматом соберет за столом всю семью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 4

1 порция: 463,1 ккал, белки — 3,7 г, жиры — 42,2 г, углеводы-9,6 г

Что нужно: 200 г панцирей креветок, 2 луковицы, 1 морковь среднего размера, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л сливок жирностью не менее 20%, 50 мл коньяка, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

После приготовления блюд из креве­ток всегда остается очень много креветочных панцирей. Между тем это весьма небесполезная вещь. Предла­гаем вам сварить на их основе суп- крем, который своим вкусом может поразить даже искушенного ценителя. А немного уварив креветочный бульон и добавив в него кусочек сливочного масла, вы получите отличный соус, на­пример к рису.

Духовку разогреть до 200 °С . Панцири креветок (можно использовать хити­новые оболочки любых морепродук­тов, лучше всего — с головами) сложить в сухую сковороду, поставить в разогре­тую духовку и запекать10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.

Морковь и лук вымыть , очистить, крупно нарезать. В кастрюле разо­греть масло, обжарить подготовлен­ные овощи.

В кастрюлю с обжаренными овоща­ми добавить печеные панцири кре­веток и томатную пасту, влить ста­кан холодной воды и варить на медлен­ном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая горячую воду.

Получившийся крепкий бульон проце­дить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или обыкновенной ложкой.

Снова поставить кастрюлю с проце­женным бульоном на плиту, довести до кипения, аккуратно налить на по­верхность бульона коньяк и сразу же под­жечь. Как только коньячное пламя погас­нет, накрыть кастрюлю крышкой и пото­мить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно в не­большой кастрюле довести до кипения сливки.

В получившуюся ароматную основу , непрерывно размешивая ее венчи­ком, тонкой струйкой влить разогре­тые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп по­лучился более нежным, его нужно проте­реть через мелкое сито.

На основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив некоторые ингредиенты. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусоч­ками, и готовьте еще 3 минуты.

«Школа гастронома» № 3, 2005 г


Пошаговый рецепт супа из панцирей креветок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 463 килокалорий


Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

То глубоко ошибаетесь. Вывод один - вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков - это великолепное, очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы, знают о вкусовых качествах такого супчика.

Пришло к нам из Франции. И уже не одно столетие украшает столы наших соотечественников. Оно имеет высокую энергетическую ценность, богато легкоусвояемыми белками и минералами. Несмотря на высокую питательность, в нем очень мало калорий, а точнее, незначительное содержание жиров. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блюдо является диетическим. Перейдем к рецептам.

Симптомы рака, дисфункции печени и диабета были полностью устранены. Принимайте льняное масло и органический рикотта вместе, они представляют собой эффективную систему для восстановления основных ингредиентов. Эти опасные жиры доступны под разными названиями, включая «гидрированные», «частично гидрированные», а также «полиненасыщенные».

Уже более 50 лет стало известно, что эти искусственные жиры очень опасны и вредны. Химически обработанные жиры не являются водорастворимыми в сочетании с белками и в конечном счете замедляют кровообращение, они повреждают. Сердечные функции, ингибируют обновление клеток и предотвращают свободный лимфатический и кровоток. Биоэлектрическое действие уменьшается до остановки. Весь организм демонстрирует решительную потерю электричества, которую можно восстановить только путем добавления активных липидов в рацион.

Суп из раков: рецепт на простокваше

Состав совсем незамысловатый, можно даже сказать, очень простой. Нам понадобится: 15 штук свежих раков, стакан простокваши, мука (50 г), одна луковица, два куриных яйца, чеснок (четыре дольки), картофель (два корнеплода), соль и петрушка.

Процесс приготовления следует начинать с отвара речных беспозвоночных животных, в чуть подсоленной воде. Затем их охладить, удалить клешни, шейки и панцирь. Отвар процедить, в нем отварить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Подготовка и использование льняного семени

Но, чтобы взять их прямо здесь, некоторые практические советы. Активные ингредиенты семян льна находятся не только в раковине, но и в интерьере, поэтому мы должны измельчить их и немедленно их уничтожить. Семена льна всегда должны потребляться продуктами, богатыми белками, содержащими серу. Жиры растворяются в воде только в сочетании с белками, тем самым увеличивая их поглощающую способность. Если этого не произойдет, многие жизненные функции ослабеют и действительно будут повреждены. Когда раковые клетки разлагаются, они выделяют токсичные вещества, которые необходимо удалить из организма. Именно поэтому параллельно с льняным семенам необходимо потреблять сок из свеклы свеклы. Мы можем интенсифицировать курс и результаты ухода за льняным семени, полностью устраняя Сахар, животные жиры и минимизируя потребление мяса, в течение некоторого времени мы едим в соответствии с принципами диссоциированной диеты, которая не взвешивает пищеварение и не способствует терапевтическому действию против рака.

  • Внимание, семена льна не могут быть измельчены, чтобы их сохранить!
  • Лучшая комбинация - это льняное семя с рикоттой или йогуртом.
  • Во-первых, подача кислорода в организм уменьшается.
В первый день человек должен принимать 250 мл льняного масла только свежезаваренным медом и фруктовым соком.

Мясо, отделенное от панциря, положить в бульон, когда картошка будет почти готова. Пассеровать муку со сливочным маслом, нашинкованным луком и измельченным чесноком и переложить в кастрюлю. Также в бульон вливаем простоквашу, вбиваем яйца, добавляем специи и петрушку. Доводим суп из раков до кипения и выключаем. Пусть несколько минут настоится, а затем можно подавать с черным хлебом.

В случае очень больного человека вы можете добавить шампанское вместо фруктового сока плюс масло из льняного семени и меда. Шампанское легко впитывается и очень сильно. Сахар абсолютно запрещен. Это может быть Добавлен виноградный сок, чтобы подсластить фруктовые соки. Другие запрещенные продукты: Все животные жиры Майонез Все мясо Масло Маргарин Консервированное мясо Пряные и центрифугированные овощи превосходны - морковь, сельдерей, яблоко и красная малина. Три раза в день необходимо приготовить чашку горячего чая - мяту, мелиссу - подслащенную медом.

Сливочный раковый супчик

От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.

Чашка черного чая перед обедом великолепна. Перед завтраком - стакан молока ацидофильного или квашеной капусты. Завтрак - Мюсли с двумя ложками льняного масляного супа и меда с сезонными фруктами - клубникой, вишней, абрикосами, персиками, тертым яблоком. Разнообразные вкусы изо дня в день. Любой вид фундука может потребляться, кроме сосны. Чай любого вида или черный чай. 120 гр. «Крема». Вы можете съесть его как крем или добавить его в другие продукты, которые вы будете принимать в течение дня. Утренняя закуска - стакан свежего морковного сока, яблока, сельдерея или репы.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, закидываем целые стебли укропа и речных животных. Процесс варки занимает в среднем 15 мин. С охлажденных раков надо удалить панцирь, все лапки и просушить в духовом шкафу либо микроволновой печи до хрустящей корочки. Затем массу превратить в порошок.

В сотейнике пассеруем рубленый сельдерей с луком на смеси растительного и сливочного масел. Как только овощи приобретут золотистый цвет, надо добавить к ним томатную пасту, порошок из панцирей и муку. Процеженный раковый отвар переливаем к овощной массе, томим полчаса.

Обед - Сырой салат с йогуртом-майонезом из льняного масла. В дополнение к зеленому салату используйте тертую индейку, морковь, кольраби, редис, квашеную капусту или цветную капусту. К аромату можно добавить мелкий посыпанный луком или петрушкой. Запеченные продукты - овощи на пару, картофель или крупы, такие как рис, гречка или просо. Добавьте эти сливки или майонез в аромат и увеличьте количество льняного масла. Смешайте крем с картофелем для вкусной еды Добавьте тмин, лук, петрушку или другие специи Десерт - Размешайте фрукты Закуска - маленький стакан натурального вина или шампанского или свежий фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками подслащенного масляного супа с свежими ароматизированными свежими фруктами Медовый ужин - скорое употребление, вокруг гречневого супа, овса или тофу.

За это время жидкость должна уменьшиться в объеме примерно втрое. Взбить блендером отвар, добавить сливки, растертые с желтками, вскипятить суп из раков. В готовое блюдо положить очищенное от панцирей мясо и свежую зелень. Попробовав единожды, вы влюбитесь в него навсегда.

из раков на квасе

Гречневые зерна великолепны, чтобы поместить в овощной суп или в виде хлеба. Всегда можно принимать сладкие соусы и закуски Чтобы улучшить содержание энергии, вы можете добавить крем. Для подслащивания можно использовать только медовый или виноградный сок. Белый сахар не следует использовать Свежевыжатые соки и свежевыжатые фруктовые соки должны использоваться и не сохраняться. Налейте 250 мл льняного масла в бугель смесителя и добавьте 450 г рикотты, добавив четыре столовые ложки медового супа. Включите миксер и добавьте частично обезжиренное молоко или воду, чтобы обеспечить лучшее перемешивание.

Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.

Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.

В качестве альтернативы, вы можете использовать йогурт вместо рикотты в пропорции 30 граммов йогурта на ложку льняного масла и меда. Примечание: Когда льняное масло смешивается таким образом, оно не вызывает диарею, даже если ее принимают в больших количествах. Химически реагирует с рикоттой, йогуртом и так далее.

Смешайте 2 столовые ложки супа из семян льна, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки йогурта. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и добавьте чайную ложку горчицы и некоторые травы, такие как майоран или укроп. Затем добавьте 2 или 3 полосы водорослей и щепотку соли.

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.

Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец - отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.

Пищевая терапия для больных раком

Хорошо использовать эту диету как минимум 5 лет, когда опухоль должна исчезнуть. Рак - это гиперпластическая неоформация, возникающая в разных частях тела из-за действия различных причин. Эта гиперплазия имеет разные формы поведения и проявления в зависимости от ткани, на которой она возникает, и на основе эволюционной стадии.

«Предпочтительно принимать растительные жиры с особым учетом растительных ненасыщенных масел». Копченые продукты, соли или карбонизированные, следует избегать абсолютно, например, продукты, оставшиеся при комнатной температуре в течение длительного времени. Морковные грибы Сладкий картофель Шпинат, цветная капуста Королевский паприка Помидоры Зеленый чай Соевые продукты Работа слезы Иова. Пищевые добавки не рекомендуются. . Для людей с ци и застой крови наиболее распространенными клиническими проявлениями являются: опухоль пищевода, желудка, толстой кишки и других опухолей пищеварительного тракта, опухоли легких, щитовидная железа, печень, грудь, шейка матки и лимфомы Нарушения в циркуляции ци приводят к застою крови и жидкостей, конденсирующихся в производстве массы.

Рыбный суп


Бесподобный супчик отличается высокой питательностью и сытностью. Попробуем его приготовить из следующих компонентов: полкилограмма судака (можно брать рыбу на свой вкус), десять небольших рачков, два лимона, томаты свежие (6 шт.), две головки лука, морковь, чеснок (три дольки), картофель (три корнеплода). Также взять два яйца, рис (50 г), красный перец, соль, петрушку и укроп.

Внешние проявления обычно представляют собой темные и жирные индуцированные языки, указывающие на застой катара и влажность. Выпекайте сырые продукты в течение приблизительно 30 минут, добавьте приправы. Подготовьте один раз в день. Принимать два раза в день, днем ​​и ночью. Для людей с дефицитом инь и токсического тепла в организме возможны следующие проявления: рак носоглотки, рак легкого , желудок, грудь, толстая кишка, печень, матка, мочевой пузырь, лейкемия, опухоли костей. Зараженные внешними токсическими агентами, внутренняя токсичность Инь огнем и стаканом катаракты, токсический огонь конденсируется при образовании новообразований.

В глубокую посуду налить примерно три литра воды, положить в жидкость кусочки карпа, промытых раков, нарезанный картофель, одну луковицу, чеснок целый, один лимон и морковь кружками - кипятить 15 мин. Вынуть раков, снять с них панцирь - мясо отложить, а кожуру отправить обратно в бульон. Варить еще час.

Взять большой казан, в него выложить нашинкованный лук и нарезанные кубиками помидоры. К овощам добавить перец с солью - тушить под крышкой не менее 10 минут без масла. Затем разваренную смесь пропустить через сито.

Красный язык и быстрый пульс являются типичными клиническими проявлениями. Терапевтический принцип: кормить Инь и очищать тепло и токсический огонь. Диетотерапия: суп и порода: повар 100 гр. Чун Цай, наряду с породой, с имбирем, луком и солью. Возьмите один раз в день или каждые два дня.

Терапевтический принцип: Тон Ци и питать кровь. Диетотерапия: Женьшень и креветки: Креветки 200гр, Женьшень 5гр. Кипятите женьшень в небольшом количестве воды. Окуните креветки в белое вино, соедините крахмал, соль и выпекайте вместе. Смешайте креветки с супом женьшеня и смешайте.

В влить томатно-луковое пюре и взбитые с лимонным соком яйца. При добавлении яичной смеси не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы она не свернулась от кислоты. Суп из раков поставить на огонь и подогреть до 40 градусов. Порционно положить нарубленную зелень и натереть цедру лимона.

Суп с и томатами


Чай женьшеня, даты и лицензии

Промойте с кипящим пламенем, затем положите огонь на среднюю температуру и дайте кипятить в течение 10 минут.

  • Промыть китайские травы.
  • Вымойте свежего имбиря и нарежьте его на кусочки.
  • Добавить сахарный тростник, а затем выпить, как только все задохнется.
90% яичной скорлупы содержит высококачественный кальций и такие соединения, как фосфор, калий, железо, магний и кремний. Кальций, содержащийся в оболочке, гораздо легче поглощается телом - в отличие от других веществ!

Полезные свойства оболочки известны с древних времен, поэтому во многих рецептах домашнего средства из раковин есть богатый кальцием яичный порошок. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии показали, что состав оболочки очень похож на состав человеческих зубов и костей.

На килограмм томатов необходимо взять 10 раков, свежий огурец, черные маслины без косточек (7-8 шт.), одну луковицу, винный уксус (большая ложка), сто грамм растительного либо оливкового масла, базилик, перец черный и соль.

Подержать помидоры в кипятке, снять с них шкурку и перемолоть в комбайне с базиликом, уксусом, маслом и специями. Смесь охладить. Сварить раков с укропом - отвар процедить. Снять панцирь с шеек.

Регулярное использование поможет предотвратить остеопороз и забыть о дефиците кальция. Как известно, кальций помогает организму вырабатывать новые клетки костного мозга - что очень важно для здоровья! Нормализация артериального давления; Снижение вредного холестерина; Предотвращение остеопороза; Своевременное лечение изжоги; Профилактика рахита и анемии у детей - все это связано с содержанием железа в яичной скорлупе; Удаление радионуклидов из тела; Лечение аллергии; Нормализация обмена веществ и снижение естественного веса; Улучшение прочности волос и ногтей; Лечение акне - оболочка содержит цинк, который оказывает благотворное влияние на кожу; Лечение хронических заболеваний внутренних органов. Как приготовить порошок яичной скорлупы?

Спассеровать нашинкованный лук. Огурец нарезать полосками, маслины - кружками. В раковый отвар переложить все ингредиенты (томатное пюре, огурцы, лук, маслины, специи и мясо) и подогреть. Украсить суп из раковых шеек веточкой базилика и долькой лимона. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от приготовленных блюд!

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Вылейте содержимое яйца и промойте раковину. Варить 5 минут. Высушите его через 5-6 часов, чтобы он был готов к использованию. Удалите тонкий слой изнутри оболочки, а затем подготовьте порошок путем измельчения оболочки. Держите пыль в сухом и темном месте в плотно закрытой таре.

Вы можете использовать их для пыли, но считаются менее эффективными, чем сырые яичные скорлупы. Неважно, что такое яйцо - белое или коричневое. Для пыли используйте яйца куриных или перепелиных яиц. Гуса и ряски не рекомендуется для использования - раковины этих яиц часто являются причинами сальмонеллеза и других инфекций.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.

Приятного вам аппетита!

Про мясные, рыбные и овощные бульоны все знают и многие умеют варить, а вот можете ли вы приготовить его на основе морепродуктов, к примеру креветок? Бульон из креветок, рецепт которого мы приведем, получается очень ароматным и вкусным.

Ароматный бульон из панцирей креветок

Ингредиенты:

  • 4 побега свежей итальянской петрушки;
  • 1 побег свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 шт. перца горошком;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 желтая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 185 г панцирей креветок.

Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 3,75 л бульона.

Пошаговое приготовление:


Для приготовления бульона по рецепту, мы будем использовать много разнообразных трав, чтобы бульон вышел вкусным, ароматным и красивым по цвету. Суп на таком отваре будет обладать ярко выраженным ароматом креветок. И так, вначале вымойте все травы, и заверните петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком в кусок марли (муслина) и свяжите суровой нитью, чтобы получился букет гарни.


Тем временем подготовьте овощи для бульона. Лук необходимо очистить и нарезать крупными кусочками.


Морковь чистим и режем крупной соломкой.


В рецепте мы будем использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать крупными кусками.


В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до появления блеска. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите их в течение 4-5 минут, овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.


Влейте вино к овощам и ложкой очистите дно кастрюли от коричневых кусочков. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте овощи, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте 4 л холодной воды, панцири креветок и букет гарни и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Готовьте без крышки в течение 30 минут, ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Попробуйте и добавьте приправ.


Процедите бульон с креветками через мелкое сито в термостойкую емкость и выбросьте овощи и приправы, что останутся на сите. Блюдо готово, охлаждайте его медленно, помешивая. Хранить в холодильнике его можно не более 2 дней. Использовать такой бульон на панцирях креветок можно для приготовления супов.


Если вы хотите хранить готовое блюдо из креветок дольше его можно заморозить в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда и хранить до 3 месяцев.

Видео с рецептом приготовления бульона из панцирей креветок