Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических. Крабовый салат с морковкой Салат с крабовыми палочками морковью и чесноком

10.02.2024

Если захотелось чего-то вкусненького, то обязательно обратите внимание на салат крабовые палочки морковь яйца сыр. Этот салат один из самых бюджетных! Но он не уступает другим салатам по вкусовым качествам! Нежный и воздушный салат просто тает во рту, поэтому рекомендую попробовать, ведь для него не потребуется много ингредиентов и составляющих, обычно всё есть под рукой. О том, как приготовить салат крабовые палочки морковь яйца сыр смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки - 240 г.;
  • морковь - 3 шт.;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез - 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем морковь, остужаем, чистим и пропускаем в крупную терку.
  2. Яйца варим, делим на белки и желтки, натираем в отдельные тарелки.
  3. Сырки пропускаем в крупную терку.
  4. Измельчаем крабовые палочки.
  5. Собираем салат слоями. На каждый слой делаем сетку из майонеза. Чем больше майонеза, тем будет сочнее.
  6. Половину тертого сырка выложим первым слоем, сверху крабовые палочки, затем, белки, потом вторая часть сыра, сверху морковь смазанная майонезом.
  7. Украшаем мелко натертым желтком. Это все, салат с крабовыми палочками и морковью готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного вкусного салата.

Предлагаем Вам приготовить салат с крабовыми палочками и морковью прямо сейчас. Салаты с добавлением крабовых палочек являются, пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день. Крабовые палочки – доступный и дешёвый продукт, полюбившийся многим, поэтому никого не удивить невероятным разнообразием всяческих закусок, салатов и соусов с ним.

Предлагаем Вам попробовать вариант крабового салата с тёртыми сырыми яблоком и морковью. Такой салат по причине простых и общедоступных ингредиентов, безусловно, больше всего подойдёт к будничной трапезе. Если Вам не нравятся какие-либо продукты в салате, то замените их по своему вкусу, благо экспериментировать с таким продуктом как крабовые палочки можно бесконечно много, и в большинстве случаев салат всё равно получится очень вкусным.

Готовьте салаты из крабовых палочек и мяса на обед или ужин. Они прекрасно утоляют чувство голода (питательная ценность крабовых палочек довольно низка, однако калорийность салата будет высокая за счёт добавления варёных яиц, колбасы, майонеза и других ингредиентов на выбор), вкусны и не занимают много времени при приготовлении. Обратите внимание на классический , который готовится очень быстро.

Важно: соль в крабовые салаты, как правило, не кладут, так как в самих крабовых палочках присутствует достаточное количество соли и специй.

Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью:


1. Крабовые палочки – 200 гр.
2. Варёное яйцо – 4 шт.
3. Сырая свежая морковь – 1 шт.
4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
5. Консервированная кукуруза – 1 банка
6. Майонез для заправки

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

1. Мытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, чищеное яблоко, яйца и крабовые палочки – на крупной.

2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.

3. Наш готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.

Это интересно:
впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с морковью: с яйцами, картофелем и майонезом в оригинальной подаче, на скорую руку за пятнадцать минут, с морковью по-корейски, вареной морковью и сыром, с шампиньонами

2018-01-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3456

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

9 гр.

117 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью

Крабовые палочки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. А почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавим картофель, заправим майонезом и получится сытный и вкусный салатик, сформированный слоями. Помимо вкусовых качеств многое зависит от подачи. Мы оформим красивое угощенье, которое по праву считает классикой на праздничном столе или семейном ужине.

Ингредиенты :

  • гр краб палочки - 2/3 упаковки:
  • морковь - восемьдесят гр;
  • картофель - триста гр;
  • яйца первого сорта - три шт;
  • майонез «Легкий» - сто гр.

Пошаговый рецепт крабового салата с морковью

Клубни картошки тщательно отмываем от загрязнений под проточной водой, воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Отварите прямо в кожуре до готовности. Если вы хотите посолить картошку, это делается после того, как закипит вода.

Когда клубни будут полностью готовы, слейте кипяток, а корнеплоды остудите. Лучше всего поставить кастрюлю на балкон.

Яйца отмойте от остатков помета и грязи, сварите в отдельном ковшике или кастрюле, тоже в подсоленной воде на медленном огне. Чтобы быстрей остудить после отваривания, залейте их ледяной водой.

Крабовые палочки достаем из упаковки, берем необходимо количество и произвольно нарезаем. Ломтики должны быть среднего размера. Если нарезать слишком мелко, то они не будут чувствоваться в салате.

Отварную очищенную картошечку натираем на крупной терке и распределяем руками половину на дно плоской салатницы.

На картошечку посыпем измельченные крабовые палочки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам. Белки натираем на терке, равномерно распределяем.

Затем разложите вторую часть картофеля.

Морковь почистим и натрем на терке, выкладываем сверху на картофель.

Смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Если вы хотите более сочный салат, смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с морковью

Приготовим вкусный салатик всего за пятнадцать минут. Минимальное количество ингредиентов, а салат получится вкусным и полезным. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.

Ингредиенты :

  • яйца - 2шт;
  • морковь - 150 гр;
  • четыре дольки чесночка;
  • майонез "Провансаль" - две ст лож;
  • пять краб палочек или кусочков краб мяса.

Как быстро приготовить крабовый салат с морковью

Морковь почистим от верхнего слоя, помоем и натрем на терке.

Яйца отварите вкрутую в течение пятнадцати минут, остудите и удалите скорлупу. Для этого варианта приготовления их лучше натереть на терке.

Крабовые палочки можно заранее положить в морозилку и натереть либо просто порубить ножом.

Все перемешаем и заправим майонезом вместе с давленным чесноком.

Переложите готовое угощенье в салатницу.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Интересный и пикантный салатик. Готовится недолго, получается вкусным. Морковь по-корейски обладает слегка острым и пряным вкусом, она прекрасно дополнит остальные ингредиенты. А крабовые палочки добавят легкости и нежности.

Ингредиенты :

  • краб палоч - восемь шт;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • три куриных яичка;
  • 1/2 баночки консерв кукурузы;
  • свежие огурчики - две шт;
  • сто гр классического майонеза.

Как приготовить

Сварите яйца, залейте холодной водой из-под крана, остудите. Частички скорлупки лучше удаляются, если чистить яйца прямо в воде.

Нарезаем мелко ножом.

Свежие огурцы помойте, нарежьте маленькими кубиками.

Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость и половину, а можно и больше, положите в большую миску.

Туда же добавьте яйца, огурец.

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками, пересыпьте в миску.

Если морковь по-корейски очень длинная, порубите ее ножом. Добавляем в емкость для замешивания салата.

Положите майонез и все перемешайте.

Хорошо, если вы оставите его в холодильнике на полчаса, а уже потом переложите в салатницу. Морковь даст сок, и все ингредиенты пропитаются, приобретут пикантный вкус.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками и морковью с сыром

Согласно этому рецепту морковь будет отвариваться, а потом добавляться в салат. Дополним угощенье сыром, зеленью и огурцом с кукурузой. Свежий и легкий салат, который можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты :

  • краб палоч - двести гр;
  • одна морковь;
  • один свежий огурчик;
  • «Российский» сыр - сто гр;
  • полов пучка укропа;
  • полов пучка зелен лука;
  • полов банки консерв кукурузы;
  • девяносто гр майонеза;
  • соль и черный перец - по две щепотки.

Пошаговый рецепт

Морковь помойте, отварите до мягкости и остудите. Затем убираем овощечисткой верхний слой и нарезаем ее кубиками.

В большую миску к моркови отправляем нарезанный кубиками сыр и свежий огурец.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки и нарезаем такими же кубиками.

Промойте и измельчите зелень, положите в миску.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок и переложите в емкость для салата.

Добавим майонез, можно немного посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Переложите готовый салат в красивое блюдо. По краям можно разложить колечки огурчика, а с другой стороны нарезанные кружочками крабовые палочки. В середину положите веточку укропа.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками и морковью с шампиньонами

Грибы всегда уместны практически в любом салате. Их нужно будет немного обжарить, а потом добавить в готовое блюдо. Заправлять будем нежирным йогуртом вместе майонеза.

Ингредиенты :

  • пять сот гр свежих шампиньонов;
  • одна голов репч лука;
  • четверть кг краб палочек;
  • одна морковь;
  • баночка кукурузы;
  • сто гр йогурта;
  • две стол лож слив постного масла.

Как приготовить

Морковь нужно помыть, отварить и остудить. Затем снимите верхний слой и натрите на терке.

Грибы промойте, удалите частицы земли и нарежьте пластинами. Их сначала протушим на сухой раскаленной сковороде, чтобы вышла вся жидкость. Потом добавим немного растительного масла и обжарим до слегка румяного цвета.

Во время обжаривания шампиньоны посолите и поперчите.

Крабовые палочки мелко порубите острым ножом.

Слейте всю жидкость из кукурузы и положите в миску для салата.

Лук очищаем от шелухи, срезаем основание и мелко измельчаем. Можно взять обычный или красный лук. Добавьте к кукурузе вместе с палочками.

Если грибы уже остыли, избавьтесь от масла и положите грибочки в салатницу.

Заправляем все йогуртом и перемешиваем.

Хозяйке на заметку: Такой салат можно приготовить и слоями, промазывая каждый слой йогуртом. Такой салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался.

Очередность слоев следующая: грибочки - морковь - крабовые палочки - лучок - кукуруза. Каждый слой смажьте нежирным йогуртом.

Кукурузу можно оставить верхним слоем или тоже смазать йогуртом. Тогда на заправку положите колечки крабовых палочек, формируя круги от краев к центру.

Вариант 6: Крабовый салат с морковью и пекинской капустой

Легкий салатик с пекинской капустой, морковью, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Готовится легко и быстро, равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты :

  • пекинская капуста - сто пятьдесят гр;
  • краб палочки - сто пятьдесят гр;
  • три яйца
  • морковь - 80 гр;
  • пятьдесят гр майонеза;
  • две стол лож свежей зелени (укроп и петрушка).

Пошаговый рецепт

Отварите яйца, затем остудите, уберите скорлупу и нарежьте маленькими кубиками.

Морковь моем, чистим от верхнего слоя и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки произвольно измельчите. Если вы купили не палочки, а крабовое мясо - его можно просто разобрать на волокна или нарвать руками.

С пекинской капусты уберите верхние листья, сполосните под водой кочан и мелко нашинкуйте ножом.

Удобней отрывать два или три листочка, класть их на разделочную доску, разрезать сначала вдоль на две или три части, а потом поперек.

Также можно просто нарвать руками.

Укроп и петрушку промойте и измельчите.

Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Снова размешайте и попробуйте. Можно немного подсолить по желанию.

Если вы не любите майонезные салаты, можно заправить нежирным йогуртом или сметаной.

Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом - оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.

Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).

Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.

Салат перемешайте.

Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату "Оливье"), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет - это уже дело вашего вкуса.

Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью - вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

В любом случае - приятного вам аппетита!