Салат с черносливом и курицей и огурцом. Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом: подборка самых вкусных рецептов Салат грудка чернослив огурец

10.03.2024

Салат из курицы с черносливом и огурцом вкусный, праздничный, легкий и простой. Готовится он слоями, каждый слой промазывается майонезом. Рецепт домашнего майонеза я давала .

Салат из курицы с черносливом и огурцом я готовила на новогодний стол, но этот полезный и сытный салат будет также хорош и на обычный ужин-в этом случае его не обязательно делать слоями.

Ингредиенты салата из курицы с черносливом и огурцом

Курица 500-600 гр

Огурец 300 гр

Чернослив 150 гр

Грецкие орехи 100 гр

Укроп, петрушка по вкусу

Майонез 70 гр

Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото салата из курицы с черносливом и огурцом

1.Отвариваем куриное мясо. (Я обычно это делаю заранее.) Охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Делаем сеточку из домашнего майонеза.
3. Следующий слой чернослив. Чернослив хорошо промываем, обдаем кипятком, сливаем воду и снова заливаем горячей водой. Даем постоять 15-20 минут. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки и режем чернослив пополам. Не забываем каждый слой помазывать майонезом.
4. Следующий слой огурцы. Огурцы режем небольшими кубиками и также сверху делаем сеточку из майонеза.
5. Отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков. На огуречный слой выкладываем слой тертых на мелкой терке желтков.
6. Следующий слой-грецкие орехи, которые необходимо крупно порубить с помощью ножа либо пройтись по ним скалкой.

7. Завершающий слой-тертые на мелкой терке яичные белки.
8. Украсить салат можно по вашему вкусу.

Видео Салат Екатерина Мудрая-вкусный рецепт на праздничный стол

Вот такой новогодний салат из курицы с черносливом и огурцом я предлагаю вам приготовить на праздник. Кроме того, вам могут прийтись по вкусу другие интересные рецепты моего сайта. Как можно приготовить целую курицу в духовке.

Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с изящным названием по одному из этих рецептов и сделайте его гвоздем праздничного стола. Обязательно следуйте указанным пропорциям, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.

Перечень рецептов в статье:

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)
Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.

Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

Подготовить указанные ингредиенты.

Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

Изумительно вкусный салат с черносливом, курицей и грецкими орехами запоминается надолго. Один раз попробовав, его потом хочется приготовить снова и снова.К тому же чернослив и грецкие орехи – очень полезные продукты, богатые витаминами, минералами и органическими кислотами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом.

Такой салат хорошо подать к столу в зимние холода:он питательный и одновременно нежный и сочный. Также это отличный вариант для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Салат «Классический с черносливом»

Ингредиенты:

  • 200-250 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 200 г чернослива
  • Горсточка очищенных грецких орехов (40-50 г)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец, зелень для украшения

Приготовление

  1. Промойте чернослив и замочите его в кипятке на 15 минут. Куриное филе помойте, отварите в течение 20-30 минут. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой на некоторое время, чтобы остыли и легче очистились от скорлупы. Ядра грецких орехов высыпьте в глубокую посуду и подавите их картофелемялкой. Или можете высыпать их на ровную поверхность (доску), прикрыть пищевой пленкой и измельчить с помощью скалки. Благодаря пленке орехи не прилипнут к скалке.
  2. Теперь слейте воду с чернослива, порежьте его кубиками. Вымойте свежие огурчики, попробуйте, не горькая ли у них кожица. Если горькая, то огурцы лучше очистить. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Слейте воду с яиц, почистите их, порубите кубиками.
  3. Тем временем курочка уже сварилась. Получившийся бульон вы можете использовать для приготовления других блюд, что очень удобно. Нарежьте филе птицы кубиками или разберите на волокна. Теперь можно приступать к соединению всех компонентов салата.

Возьмите красивую прозрачную салатницу с плоским дном. Положите первым слоем нарезанные огурчики, затем – измельченное куриное мясо. Нанесите густую сеточку из майонеза. Каждый слой нужно немного присолить и поперчить. Затем положите примерно половину количества нарезанного чернослива, а сверху на него насыпьте измельченные яйца. Снова густо нанесите майонез. Теперь положите оставшийся чернослив и густо присыпьте орехами. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте его в холодильник как минимум на полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались, а затем подавайте красивую витаминную закуску на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты «фирменных» салатов, которые придутся по вкусу большинству гостей. Салат «Нежность» – один из таких беспроигрышных вариантов.

Он полностью оправдывает свое название, просто тает во рту, а интересное сочетание жареного куриного мяса с кисловатыми ягодами чернослива и терпкими грецкими орехами дает в результате незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить такой салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцом на праздник и подать порционно в красивых прозрачных креманках или длинных фужерах из тонкого стекла.


На шесть порций салата вам понадобятся:

  • 250 г жареного филе курицы (можно предварительно слегка отварить, а потом уже обжарить)
  • 200 г чернослива
  • 6 шт. куриных яиц
  • 400 г свежих огурцов
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза (можно смешать со сметаной для более нежного вкуса)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Плоды чернослива хорошо промойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности, отсудите, нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе также порежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Ядра грецких орехов потолките в ступке или измельчите на кухонной доске с помощью скалки.
  3. Яйца отварите до состояния вкрутую, очистите, разделите их аккуратно на желтки и белки. Желтки потрите на мелкой терке, белки порубите кубиками.
  4. Огурцы помойте, срежьте кожицу, нашинкуйте их тонкой соломкой. Обратите внимание: чем мельче и тоньше вы порежете продукты, тем изящнее и воздушнее получится салат.
  5. Разделите каждый ингредиент для салата на шесть приблизительно равных частей, разложив их в разные тарелочки.

Приступаем к оформлению

  1. Возьмите 6 креманок и выложите на дно каждой из них слой нашинкованных огурчиков.
  2. Далее идут жареное филе курицы, плоды чернослива, измельченные белки яиц, ядра грецких орехов.
  3. Каждый слой приправьте слегка солью и перцем, смажьте майонезом (или нанесите майонезную сеточку).
  4. Теперь красиво присыпьте сверху тертыми желтками, украсьте порубленной зеленью укропа, измельченными перьями лука, кусочками орехов и чернослива.

Такой салат можно подать и в одной большой салатнице. Тогда он готовится намного быстрее, поскольку нет необходимости делить все ингредиенты на части.Готовое блюдо перед подачей лучше подержать час или два в холодильнике. Тогда оно получится особенно нежным и вкусным, а все составляющие хорошо пропитаются соусом. Приятного вам аппетита!

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с гранатовыми зернами


Накануне праздников мы не только предвкушаем предстоящее торжество, но и задумываемся, чем бы таким вкусненьким порадовать своих гостей и домашних? Хочется, чтобы блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело эффектно, украшая собой праздничный стол. Один из прекрасных вариантов – слоеный салат из нежного куриного мяса, грецких орехов и плодов чернослива, украшенный яркими зернами граната. Его приготовление и оформление – неиссякаемый простор для творчества. Попробуйте предложенный нами вариант, а в дальнейшем, с приобретенным опытом, вы уже сможете украсить его по-своему.

Для праздничного салата вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 100 г плодов чернослива без косточек
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 120 г грецких орехов (очищенных)
  • 1 гранат
  • Майонез, сметана – по вкусу, в равных количествах
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отварите куриное филе. Как только оно остынет, аккуратно разделите его на волокна. Если хотите получить более воздушный вариант, измельчите куриное мясо в блендере.
  2. Чернослив промойте, залейте кипятком, через 5 минут воду слейте и порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Отварите яйца, остудите их, залив ненадолго холодной водой, затем почистите. Нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Аккуратно разрежьте гранат, выньте из него зернышки.
  5. Измельчите грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью скалки. Можно потолочь их в ступке.
  6. Сыр натрите на терке. Майонез смешайте со сметаной, присолите, добавьте специи по вкусу. Все компоненты салата разложите в отдельные тарелочки.

Теперь начинается самое главное действо – формирование салата.

  1. Возьмите большое блюдо с плоским дном, поставьте по его центру стакан. Вокруг этого стакана и будем укладывать слои, а потом стакан осторожно удалим, и получится оригинальный салат-кольцо.
  2. Выкладываем слои салата: сначала куриное мясо (слегка присолите), затем чернослив, далее орехи, потом – яйца.
  3. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом.
  4. Повторите все слои еще раз, часть орешков оставьте для украшения. Теперь аккуратно достаньте стакан и красиво оформите поверхность салата, чередуя полосочки ореховой массы и гранатовых зернышек поперек окружности. Или можете густо рассыпать зерна граната по верхнему слою блюда.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение двух часов. И можно подавать на стол, на радость и изумление всех присутствующих. Приятного аппетита!

Салат с черносливом и копченой курицей


Копченая курочка для многих хозяек стала настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря ей можно быстро приготовить разнообразные, очень вкусные и питательные блюда. Попробуйте изысканное сочетание копченого мяса птицы с кисловатыми нотками чернослива в слоеном салате. Только будьте осторожны: салат необыкновенно вкусный, съедается быстро, но он очень калорийный.

Отлично подойдет в качестве закуски для большой компании, никто не останется голодным, а вот одинокой девушке на диете лучше не рисковать. Хотя можно заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взять меньше орехов. Словом, смотрите по ситуации. Иногда можно себя и побаловать.

Продукты для салата:

  • 200 г копченой курицы
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Сначала подготовьте все компонентысалата.

  1. Плоды чернослива хорошо помойте, затем залейте кипящей водой, оставьте минут на 30. Потом слейте воду, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Филе копченой курочки тоже нарежьте маленькими кубиками, как чернослив. Куриные яйца сварите, остудите, слегка надрежьте, чтобы вынуть желтки. Натрите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями в отдельные мисочки. Натрите сыр на крупной терке. Орехи измельчите в ступке или скалкой, но не в порошок, а на кусочки.
  2. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте грибы с луком до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), посолите их и поперчите. Подождите, пока остынут, слейте масло. В отдельной посуде смешайте майонез с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью.

Слои

  1. Возьмите красивое плоское блюдо и начинайте выкладывать слои салата.
  2. Сначала идет слой шампиньонов с луком. Слегка смажьте его майонезом, посыпьте орехами.
  3. Далее – слой из половины тертых желтков, затем – половина тертого сыра, майонез и орехи.
  4. Теперь выложите половину нарезанной копченой курочки, майонез и орехи, затем – чернослив, снова майонез и орехи.
  5. Положите оставшуюся часть куриного мяса, смажьте майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
  6. Выложите сверху оставшийся сыр, яичные белки, снова майонез. Хорошо выровняйте поверхность и присыпьте оставшимися желтками.

Украсьте, как подсказывает фантазия, подержите немного в холодильнике, и можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, яйцом, огурцом и черносливом

Пикантное сочетание нежного куриного мяса с черносливом встречается во многих блюдах, но чаще всего – в салатах. И это неудивительно, поскольку благодаря своеобразному привкусу чернослива курица в салатах кажется копченой, одновременно сохраняя свои диетические свойства.

Приготовим вкуснейший салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцами. Чернослив богат витаминами и микроэлементами, обладает отличными тонизирующими свойствами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом. Поэтому блюдо, в состав которого входят эти компоненты, надолго зарядит вас энергией. Дополнив его свежими хрустящими огурчиками, вы получите удивительно легкий и сочный салат.Если же хотите придать салату острые нотки, то можете добавить в него немного маринованного лука.

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 50-80 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст. л. майонеза (можно смешать со сметаной)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль, приправы – по вкусу
  • 1 луковица (для бульона)

Приготовление салата

  1. Промойте филе куриной грудки, положите в кастрюльку с кипящей водой и варите в течение 30 или 35 минут. Чтобы получилось вкуснее, положите в воду очищенную луковицу целиком, специи, лавровый лист. В конце варки бульон посолите и поперчите. Готовность курочки проверяйте с помощью ножа или вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть, а жидкость после прокола выделяется прозрачная, то курочка уже готова. Достаньте ее из кастрюли и остудите. А на получившемся бульоне можно сварить первое блюдо или использовать его при тушении второго.
  2. Пока филе варится, подготовьте другие ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, почистите их и мелко нарежьте. Помойте чернослив, распарьте его в кипятке около 5 минут. Затем слейте воду, обсушите в салфетках, удалите косточки, порежьте плоды маленькими кусочками. Свежий огурец хорошо помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Кожицу можно не удалять, если она не слишком грубая. Смешайте все подготовленные компоненты в большой миске или кастрюле, посолите, приправьте специями, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Затем переложите салат порционно в красивые пиалочки или маленькие салатницы, украсьте зеленью свежей петрушки. Можно вырезать из огурца красивый цветок для украшения салата по центру (или соорудить такой цветок из полосочек чернослива). Перед подачей выдержите салат в холодильнике час или два, чтобы он стал еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Салат «Черная курица» с черносливом


Оригинальный салат «Черная курица» привлекает внимание не только интересным названием, но и необычным подбором компонентов. Классическое сочетание куриного мяса с черносливом оттенено освежающими нотками апельсина и морским привкусом крабовых палочек. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 4 шт. одинарных филе курицы
  • 200 г крабовых палочек (можно мясо криля в консервах)
  • 200 г чернослива
  • 1 апельсин
  • Полстакана грецких орехов
  • Соль, специи
  • 200 г майонеза

Залейте чернослив горячей водой на полчаса, затем порежьте его мелкими кусочками. Куриное филе сварите, нарежьте кубиками. Апельсин очистите, вырежьте дольки, каждую из них разрежьте на три части. Порежьте крабовые палочки, измельчите орехи.

Салат выкладывайте в красивой вазочке слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – куриное филе, затем – орехи, потом – чернослив, далее – апельсин, в завершении – крабовые палочки. Посыпьте сверху оставшимися орехами. Охладите, и салат готов!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Креативный салат «Черепаха» запоминается с первого взгляда. Выглядит забавно, вкусный и питательный.

Его интересно готовить, к тому же у всех черепашки получаются со своим выражением «мордочки», словно живые. Блюдо довольно сытное, ведь салат «Черепашка» готовится из курицы, грецких орехов и чернослива, также есть слои яиц и сыра.

Что необходимо:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Грибы отварные (или баночные) – 300 г
  • Луковица – 1 большая
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Сыр– 100 г
  • Орехи грецкие – 50-60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 140-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками. Выложите плоским овалом на тарелку, нанесите сеточку майонеза.

Посыпьте сверху нарезанной луковицей. Грибы порежьте, выложите на лук, полейте лимонным соком, снова майонез.

Промытый чернослив нарежьте полосками, нанесите ими сверху узор в виде панциря черепашки.

Яйцо разрежьте пополам, из одной половинки сделайте голову, кусочками чернослива изобразите глазки и ротик. Вторую половину разрежьте на четвертинки и сделайте лапки. Салат готов!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт для гурманов


Изысканный салат с интригующим названием «Дамский каприз» привлекает внимание интересным сочетанием компонентов. Утонченные гурманы – не только девушки, но и мужчины – оценят вкус нежного куриного мяса с пикантными нотками чернослива, терпким привкусом грецких орехов и свежестью огурцов. Блюдо готовится слоями, поэтому подавать на стол его лучше всего в изящной прозрачной посуде, можно в отдельных фужерах на тонких ножках или в красивых вазочках, креманках.

Известно, что общий вкус салата во многом зависит от правильно подобранного соуса. Особенно нежным он получается со собственноручно приготовленным майонезом. Сделать такой соус очень просто: взбейте в блендере в течение 3 минут сырое яйцо со 160 г растительного масла (предпочтительно – оливкового), с добавлением горчицы, соли и сахара (по 0,5 ч. ложки). Ближе к окончанию взбиваниявлейте 1 ст. ложку лимонного сока. Такой домашний майонез получается густой, пышный и воздушный. Перед добавлением в блюдо его желательно подержать немного в холодильнике.

На 5 порций салата необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 шт. свежих огурцов
  • 4 шт. куриных яиц
  • 150 г плодов чернослива (вяленого или сушеного, без косточек)
  • 1 морковь, 1 луковица, часть корня сельдерея (для бульона)
  • Соль (поваренная или морская), приправы, зелень – по вкусу

Как приготовить салат

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Куриную грудку зачистите от пленок, хорошенько промойте. Вскипятите воду, добавьте в нее очищенную луковицу, коренья (морковь целиком, кусочек сельдерея, специи по вкусу). Опустите филе курицы в кипяток, уменьшите огонь, и пусть потихоньку варится до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным. Дайте ему немного остыть и порежьте кубиками. А из полученного бульона можно будет потом сварить вкусный супчик или борщ. Только коренья надо будет предварительно удалить.
  2. Куриные яйца помойте, положите в кастрюльку с холодной водой, добавьте ложку соли, чтобы не лопнули при варке. Варите их 8 минут (после закипания). Затем слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, чтобы немного остыли, почистите, натрите на терке.
  3. Плоды чернослива промойте, запарьте кипятком на несколько минут, затем слейте воду и нарежьте кусочками. Орехи положите между слоями пищевой пленки и измельчите скалкой в крошку. Огурцы очистите от кожуры, если она слишком жесткая или горьковатая, и нарежьте соломкой. Теперь можно заняться оформлением слоев.
  4. На дно красивого салатника или отдельных прозрачных вазочек выложитесоломку из свежих огурцов, нанесите майонез в виде сеточки. Затем положите куриное мясо, присолите, поперчите, снова нанесите майонез. Далее идет половина порции чернослива плюс майонез, потом – тертые яйца и снова майонез. Теперь выложите оставшийся чернослив, немного майонеза, и хорошо посыпьте весь салат сверху измельченными грецкими орехами.

Теперь приступаем к украшению готового салата. Можно выложить в центре блюда красивый цветок из долек свежего огурца или кусочков вареной морковки. От цветка к краям блюда можно проложить тонкие полоски из огурца или чернослива. По краям расположите пушистый веночек из свежей рубленой зелени. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте нежное и красивое блюдо на стол.

Салаты с курицей, грецкими орехами и черносливом прекрасно подойдут как на праздники, так и в будние дни. Представители мужественной половины человечества при желании могут порадовать таким салатом своих прекрасных дам, особенно 8 Марта, а дети с удовольствием помогут им в праздничном оформлении блюда. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Как приготовить салат с курицей и черносливом - 15 разновидностей

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Сорт твердого сыра - 200г
  • Яйца - 6 шт.
  • Чернослив - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Грецкий орех - 100г
  • Морковь - 1 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Белки
  7. Желтки

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать - это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.

Приятного аппетита.

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Чернослив - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.

Грецкие орехи измельчить.

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком.

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после - чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита.

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном - блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Орехи - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 0,5 кг
  • Сыр твердый - 0,2 г
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Шампиньоны - 0,5кг
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке.

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250г
  • Сыр моцарела - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко - 0,5 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
  3. Третий слой - куриное филе, промазанное майонезом.
  4. Четвертый слой - огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой - куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой - чернослив.

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом.

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Белые грибы - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Майонез

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой - он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Чернослив - 300 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сок лимона - 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем - горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 г
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом.

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.