Фруктовый салат с йогуртом — общие принципы приготовления
Мы все любим сладости. Это и не удивительно - сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.
Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.
Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.
Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды
Так как один из ингредиентов - это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу - именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Второй важный ингредиент - йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами - это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт - это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики - бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.
В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:
Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом
Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.
Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.
Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.
Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат - то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура - это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.
Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.
Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»
Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.
С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.
Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.
Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.
Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»
Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.
Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.
Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.
Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!
Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами
Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.
Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.
Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.
Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.
Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.
Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.
Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.
Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.
Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.
Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.
Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!
Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.
Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.
Нам потребуется:
Приготовление:
В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.
Нам потребуется:
Приготовление:
Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.
Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!
Нам потребуется:
Приготовление:
Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.
Нам потребуется:
Приготовление:
Идеальный вариант для ужина или завтрака, низкокалорийное и очень полезное блюдо - фруктовый салат с йогуртом. Не существует одного строгого и универсального рецепта, - приготовить можно, комбинируя разные фрукты, добавляя ягоды и другие компоненты. Наиболее полезными и вкусными получаются салатики из сезонных плодов, которые являются натуральными и безопасными. Лето - самый оптимальный период, когда баловать себя разными вкусами можно хоть каждый день.
Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды - это источник огромного количества витаминов и микроэлементов , которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.
После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести , а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.
Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.
Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты - курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.
В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт , впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.
Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.
Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется :
Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.
Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.
Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.
А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.
Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся :
У этого фруктового салата рецепт простой - с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.
Для десерта понадобятся :
Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них - еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.
Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются :
Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его - смузи.
В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят :
Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.
Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, - абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов - это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.
Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!
Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.
В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В наши времена уже никого не удивишь традиционной выпечкой в качестве десерта, зато фруктовый салат с йогуртом станет альтернативой праздничного завершения торжества. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. К тому же пользы от легкого десерта будет намного больше, чем у торта или пирожного.
Ведь при низкой калорийности – блюдо насыщено влагой, клетчаткой, витаминами и микроэлементам, которые так необходимы для здоровой и энергичной жизни.
Ниже мы рассмотрим 10 самых вкусных и простых в приготовлении салатов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Для десерта понадобится взять по 100 г свежих абрикосов, клубники и черешни; такое же количество йогурта без добавок или жирных сливок и немного сахарной пудры. Все фрукты необходимо хорошо вымыть и вытереть насухо. Абрикосы разделить на две половинки и вынуть косточки, затем порезать небольшими кубиками. Клубнику очистить от черенков и разрезать на 4-6 частей. Черешню разделить надвое и извлечь косточки.
Фрукты выложить в глубокую емкость и перемешать. Сверху залить йогуртом. По желанию можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно, предварительно разложив салат в небольшие пиалы.
Иногда заставить малышей съесть хотя бы дольку яблока или апельсины – практически невозможно. Хотя все знают, что они очень полезны. Что тогда говорить про кисломолочные продукты? На помощь родителям придет простой и полезный рецепт фруктового салата для детей. К тому же такой десерт можно приготовить для праздника.
Все фрукты необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать пластинами приблизительно 0,5-0,7 см шириной. После этого металлической формой вырезать фигурки. Банан можно нарезать кружочками.
Если специальных приспособлений нет, то вырезать ромбики или треугольники придется вручную. Можно использовать и небольшие круглые предметы, например маленькие крышечки. Тогда весь салат должен быть порезан такими мини-кругами. Главное – чтобы содержимое тарелки отличалось от того, что ребенок видит каждый день.
После этого нарезанные фрукты нужно аккуратно перемешать и заправить йогуртом. Полученную смесь разложить по креманкам, притрусить сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Чтобы обычное блюдо выглядела по-королевски, достаточно его красиво подать. Для салата понадобятся такие ингредиенты: свежий ананас среднего размера, апельсин, киви, клубника, шоколадная крошка, йогурт.
Ананас разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и ложки вынуть всю мякоть, не повредив кожицы, и нарезать ее кубиками. Каждую клубничку разделить на четыре части. Апельсин и киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не повредить их форму.
Теперь в половинки ананаса нужно выложить фруктовую смесь, сверху полить йогуртом и притрусить шоколадной крошкой. На этом очень простой, но красивый десерт готов!
Когда гости на пороге и приготовить десерт заранее не удалось – подойдет очень быстрый рецепт, из простых ингредиентов. Для салата понадобятся консервированные персики и ананасы, изюм, яблоки, бананы и йогурт. По желанию можно также добавить киви и апельсин.
Свежие фрукты нужно помыть и очистить от кожуры, а в яблоках вынуть серединку. После чего порезать небольшими дольками или кубиками. Персики и ананасы чаще всего уже порезаны на кусочки, поэтому их только измельчить на мелкие сегменты.
Фрукты перемешать в большой миске, добавить изюм и полить йогуртом. После этого блюдо можно подавать к столу.
Фрукты вымыть и подсушить полотенцем. Клубнику очистить от черешков и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Из абрикосов вынуть косточки и порезать на 4 части. С апельсина счистить цедру, чтобы получилась где-то 1 ст. л. Затем его очистить и порезать кубиками. Добавить к измельченным фруктам с ежевику и перемешать.
В отдельной емкости смешать йогурт, сахарную пудру и корицу, слегка взбить. Залить полученной смесью салат и сверху притрусить апельсиновой цедрой.
В зимнее время не всегда получается порадовать себя и близких полезными продуктами. Поэтому надежный способ восполнить запас полезных витаминов – приготовить фруктовый салат. А все ингредиенты можно легко найти на полках магазина.
Для двух порций десерта понадобятся следующие продукты: хурма, крупное яблоко, банан, сливки (можно выбрать любую жирность) и гранат. Хурма богата калием, фосфором, витаминами А и Е. Этот фрукт защищает сердце и сосуды от различных заболеваний, улучшает мозговую активность. В бананах много магния и кальция, а также витаминов группы В. Есть еще и вещества, способствующие выработке дофамина, т. е. гормона радости. Яблоко и гранат насыщают организм железом, что способствует повышению уровня гемоглобина и улучшению кровообращения. В натуральном йогурте содержатся бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, а также кальций, который укрепляет кости.
Способ приготовления очень прост. Все фрукты обязательно помыть, банан и гранат очистить от кожуры, из хурмы вынуть косточку, а из яблока удалить сердцевину. Нарезать продукты небольшими кубиками, а из граната вытрусить зернышки. Смешать ингредиенты вместе и заправить йогуртом.
Если инжир сухой, то его нужно предварительно замочить в воде на 2 часа и после этого нарезать. Свежий фрукт нарезается сразу на 4 части. Яблоки и бананы очистить от кожуры и порубить кубиками, взбрызнуть лимоном. Смешать ингредиенты вместе, добавить мед, йогурт, а сверху притрусить кокосовой стружкой.
Апельсин очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками. Из яблока вынуть сердцевину и порезать дольками, а затем каждый кусочек разделить на сегменты. Виноград разрезать пополам и вытащить кости.
Фрукты аккуратно перемешать и разложить по пиалам. Сверху положить шарик сливочного или фруктового мороженого. Сбоку украсить листиками мяты.
Для этого салата понадобится натуральный йогурт без каких-либо добавок и ароматизаторов. Лучше, если получится приготовить его самостоятельно из молока и закваски. Также в рецепт входит манго, груша, сладкий виноград (желательно без косточек) и сыр.
Фрукты моются, при необходимости очищаются от кожуры и нарезаются средними кубиками. Виноград можно разрезать на половинки, а можно оставить цельными ягодами. Сорт сыра допустимо выбрать на свое усмотрение. Хорошо, если это будет один из благородных видов с голубой плесенью, но сгодится и любой другой. Итак, сыр тоже нарезать небольшими кубиками и добавляется к фруктам. Готовый салат нужно заправить йогуртом и аккуратно перемешать.
Подавать десерт в красивых креманках, украсив листиками мяты, или притрусив сахарной пудрой.
Как видно, чтобы приготовить фруктовый салат – вовсе не обязательно становиться великим кулинаром. Достаточно найти любимое сочетание разных фруктов и чаще баловать себя и близких разнообразными вариациями десерта.
Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.
В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.
Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.
Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.
Для салата потребуется:
Приготовление салата:
1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.
2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.
3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.
4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.
А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.
Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.
Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.
2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.
3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.
4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.
5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.
6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.
7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.
Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!
Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.
2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.
3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.
4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.
5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.
Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.
Приятного аппетита!
Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.